Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Aspectos agronômicos e socioeconômicos do cultivo da pimenta longa para produção de safrol no Acre, 2004.
|
Autores: |
SA, C. P. de
BAYMA, M. M. A.
GOMES, F. C. da R.
OLIVEIRA, E. L. de
|
Data: |
2005-10-04
|
Ano: |
2004
|
Palavras-chave: |
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Safrol.
Aceites essenciales
Costos de producción
Essential oil
Insumos agrícolas
Piper hispidinervum
Óleo essencial
Custo de produção
Insumo.
Pimenta longa
Safrole
Piper longum
Production costs.
Farm inputs
|
Resumo: |
No Acre, os estudos com a pimenta longa foram desenvolvidos, a partir de 1995, pela Embrapa Acre e financiados pelo Departmet for International Development - Dfid/Conselho Britânico - com envolvimento de pequenos produtores, resultando na recomendação de um sistema agroindustrial de produção de óleo essencial a partir do cultivo da pimenta longa. Este trabalho tem por finalidade avaliar o custo e a rentabilidade da produção de óleo essencial rico em safrol a partir do cultivo da pimenta longa, além de identificar os problemas que comprometerm a expansão da atividade.
bitstream/CPAF-AC/11528/1/comunicado164.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
0100-8668
11528
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/502677
|
Editor: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2004.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Acre. Comunicado técnico, 164).
|
Formato: |
4 p.
|